Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Трехречье, юг России

Опубликовано 18.03.2018

Трехречье - замечательная возможность для отдыха. В нашей стране осталось не так уж много нетронутых уголков природы, где можно не только душевно отдохнуть, но и заняться увлекательной рыбалкой.

Пожалуй, одним из таких замечательных мест, совмещающих в себе неповторимую красоту ландшафта, наряду с умеренным приятным климатом, стало знаменитое Трехречье, расположившее в низовьях Волги. Представленная местность уникальна, поскольку здесь соединяются воедино три главных водных артерии региона Криуша (Мангут), Харабалык и Ахтуба.

Удаленное географическое положение этого района, а также отсутствие поблизости судоходных путей, предопределило первозданный характер региона, необычайную прозрачность воды, а также наличие различных представителей животной фауны.

Прибрежная линия рек характеризуется, главным образом, наличием густой растительности и песчаными отмелями, что делает доступ к воде чрезвычайно удобным. Особо следует отметить отсутствие в упомянутых водоемах ила, наряду с поступательным увеличением глубины. Благодаря данному факту, купаться или загорать на побережье Ахтубы не только приятно, но и удобно.

Что касается климата Трехречья, то солнечных дней здесь летом гораздо больше, нежели пасмурных или дождливых. Средняя температура в теплую пору года достигает примерно +20…+25 градусов, при этом сильные порывистые ветра представляют большую редкость для этого региона. Зимой на Криуше, Харабалыке и Ахтубе, как правило, встает прочный лед, хотя сильное течение во многих местах не дает случиться данному факту. Средняя температура зимой здесь оценивается на уровне -8…-10, однако синоптики все чаще отмечают в конце января каждого года продолжительные заморозки.

Имеются в районе Трехречья и закоряженные места, неподалеку от которых расположились многочисленные островки, возникшие после прохождения ледника в глубокой древности. Здесь можно разбить палатку со всей семьей и выбрать подходящее занятие, согласно собственным вкусам или наклонностям. Одним из таких полезных мероприятий может стать рыбалка на Ахтубе, где испокон веков водилось огромное разнообразие рыбы. На реке без проблем можно выудить сазана, леща, окуня, судака или щуку, а эстетическую обстановку этого района невозможно передать никакими словами. Если акцентировать внимание на том, какие снасти с собой брать на Трехречье, то на Ахтубе, несомненно, найдется применение всему, что взял даже самый запасливый рыбак. На водоемах можно воспользоваться небольшой лодкой в седловине между глубинами, ведь рыба активно путешествует по руслу в поисках подходящей пищи. Чаще всего, маршрут большого сазана или окуня пролегает на отмелях, неподалеку от углублений или узких проходов, где лучше всего закидывать наживку.

Таким образом, Трехречье является замечательной местностью, где красота природы, потрясающий климат и плодородие рек совмещены воедино. Именно здесь каждый найдет для себя занятие по душе, приобщившись к неповторимой эстетике волжских пейзажей.

Автор Семен Соколов

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября