Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Раскладушка, палатка и экотуризм

Опубликовано 20.03.2018

Люди стремятся интересно проводить отпуска и выходные, и часто - вдали от городской суеты и каждодневных проблем. Но если вы собираетесь в горы, либо на сплав по реке, на рыбалку или охоту, вам не обойтись без туристического оборудования.

Выбор его сегодня невероятно широк. Палатки, мангалы, коптильни, посуда для пикника, газобензиновое оборудование для приготовления пищи, туристическая мебель и многое другое снаряжение может сделать отдых комфортным.

Всем известно, что гарантия хорошего отдыха – это крепкий и здоровый сон, который поможет полностью расслабиться и восстановить силы путешественника. Так как многие туристы используют сегодня автомобили, на замену туристическим коврикам, приходят удобные туристические раскладушки. 

Вес такой раскладушки может составить 7-10 кг. Ее можно использовать также дома или на даче. 

А теперь о палатках. Какую же палатку выбрать?

Кемпинговая палатка будет идеальна для нечастых выездов на природу (например, пикники по выходным), для лёгких семейных походов, для автомобильных путешествий, для поездок на фестивали в большой компании.

Треккинговая палатка подойдёт для нечастых некатегорийных многодневных туристических походов (пеших, горных, велосипедных, водных).

Экстремальная палатка необходима для частых походов, серьёзных экспедиций, а также для любых горных походов. В принципе экстремальная палатка идеальна для любых видов походов, поэтому если позволяют средства, лучше присмотреться к ней.

Экотуризм!

К любому путешествию необходимо готовиться заранее, а к эко-туру и тем более. Начните с походных принадлежностей. Если вы выяснили, что туристическая фирма обеспечивает всем необходимым для сна и еды, ограничьтесь теплым пледом, шерстяными носками, курткой и теплыми брюками. Кстати, эти вещи необходимо брать в любое время года. Ведь в лесу ночью будет прохладно. Если же по условиям тура каждый участник берет собственные вещи, позаботьтесь о приобретении всех туристических принадлежностей заблаговременно. При покупке смотрите, чтобы спальник был легкий и теплый, а палатка – простая в сборке, просторная и вентилируемая.

Выбирайте тур, который подойдет вам по состоянию здоровья, иначе будете заставлять отставать всю группу или большие нагрузки приведут вас на больничную койку. В горы и вообще по пересеченной местности должны ходить люди здоровые и выносливые.

Обязательно возьмите с собой медикаменты: таблетки, которые применяете ежедневно, сердечные препараты и гель от болей в суставах.

При соавторстве Чернова Сергея

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября