Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Привет из прошлого: туристический субботник

Опубликовано 06.03.2018

Во времена СССР субботники были нормальным явлением. Сегодня их пытаются возродить благодаря туристам. Схема очень проста: набирается группа туристов, желающих бесплатно отдохнуть, к примеру, на берегу реки. Но для того, чтобы их отдых был полноценным, им необходимо очистить некую часть берега от мусора. Поскольку рекреационных зон у нас мало, такой вид отдыха популярен, вот только не каждый согласится убирать за кем-то мусор. Пятнадцать человек могут убрать 50 метров берега меньше чем за час.

Этим они принесут огромную пользу природе, да и сами получат возможность отдыхать у чистой реки.Такой вид туризма распространен, преимущественно, среди школьников. Подобные выезды на природу стимулируют у детей любовь к природе и заставляют задуматься о будущем их страны. Во многих городах школьники проводят такой отдых близ исторических мест, которые практически превратились в свалку: это и поля сражений времен Второй мировой, и руины древних городов.

Совмещать туризм и беспокойство о природе очень легко - стоит лишь раз попробовать. Именно таким простым и познавательным способом можно и нужно пробуждать в людях патриотизм и любовь к природе, которая хранит в себе так много тайн.

Ладожские каналы

Одно из мест, где будет интересно организовать туристический субботник - ладожские каналы. Это грандиозные исторические гидротехнические сооружения, расположенные неподалеку от Санкт-Петербурга. Построены они в царской России для навигации, минуя Ладожское озеро, где из-за штормов гибло множество кораблей. Первый, Староладожский, который уже давно не используется, построен еще под руководством Петра I.

Туристы любят эти каналы. Этот небольшой кусочек архитектуры прошлого интересен так же, как и природа, которая окружает этот кусочек. Природа, окружающая эти два канала, сохранила свою девственность, свою невинность, которая так привлекает иностранцев.

В этой местности также любят отдыхать семьи. Заброшенный канал - излюбленное место для игр детей. Но не стоит забывать о безопасности. Несмотря на веселье, стоит помнить, что несчастные случаи могут произойти в любом месте. Будьте осторожны и внимательны при посещении достопримечательностей в одиночку или с членами семьи.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября