Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Любительский футбол: как участвовать в интересных матчах

Опубликовано 21.03.2018

Многим нравится футбол, но не получается играть так часто, как хотелось бы. Надеемся, что данная статья позволит вам регулярно участвовать в интересных играх.

Приложения для организации матчей

Подобное решение может найти для вас команду и поле уже сегодня. К примеру, скачайте данное приложение и выбирайте из уже назначенных игр проходящую в удобном вам месте. Так же вы сможете сами назначать матчи и приглашать игроков.

Площадка

Если вы хотите играть в комфортном месте и в нужное вам время, кратчайший путь к этому — организовывать матчи самому. Это не так уж и сложно.

В первую очередь стоит найти на карте своего района футбольную площадку, посетить ее и узнать, как ей можно воспользоваться. Многие площадки всегда стоят открытыми. За какие-то крытые залы придется немного заплатить, но вы сможете играть в любую погоду. При этом стоит сразу объявить участникам, сколько каждый должен внести средств.

Когда вы выбрали площадку, при необходимости купите футбольный мяч подходящего размера: № 5 для больших залов или поля, № 4 для мини-футбола (есть несколько видов). Оптимально иметь хотя бы пару мячей — иногда они рвутся прямо во время игры.

Обратите внимание на возможность использовать ворота. Если они отсутствуют, подумайте, что взять для их обозначения. Все когда-нибудь так играли.

Форма не обязательна, но специальные жилеты одного цвета хорошо выделят команды.

Время

Чтобы окончательно выбрать время для игры, стоит прийти на свободную площадку в выбранный день недели и час, и посмотреть, что там происходит. Если поле свободно, попробуйте организовать в этот день недели регулярные матчи. Следите за объявлениями о сторонних соревнованиях, они могут быть назначены на общедоступном поле на ваши часы.

Дополнительно повесьте объявления на подъезды ближайших домов, ведь не все пользуются мобильными приложениями. Старайтесь регулярно назначать игры на одно и то же время, и люди постепенно будут прибавляться.

Как правило, на первые игры приходит немного народу, и если возникнут какие-то проблемы с площадкой, это будет не очень страшно. При игре в небольшом составе на первых этапах удобно передвигать ворота, уменьшая площадку.

Те, кто долго не играл, после первой-второй игр будут испытывать болезненные ощущения в мышцах. Не стоит планировать на следующие две недели их участие в турнирах и значимых играх.

Формирование команды

Фиксируйте контакты всех игроков, отмечайте их сильные стороны и специализацию. И приглашайте всех на каждую следующую игру. Со временем вы узнаете, кому и когда удобно играть, а также выясните, кто еще нужен в состав (например, вратарь или сильные бомбардиры).

Турниры

Участие в турнирах — важная часть футбольной жизни. Они мотивируют игроков регулярно тренироваться и повышать свой уровень. В некоторых городах любительские турниры проводятся весь сезон. Следите за новостями и профильными группами в социальных сетях — там встречается такая информация. При желании вы можете выезжать как командой, так и индивидуально на соревнования в соседние города.

Если вы нашли интересный турнир, перед формированием команды уточните у организаторов требования к участникам (в том числе возрастные ограничения), тип площадки и мячей, правила проведения игр и систему определения победителя.

Со временем можно как накопить данные о ежегодных турнирах, так и попробовать организовывать собственные.

Захватывающих вам игр!

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября