Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Ледовые фестивали: море ярких впечатлений

Опубликовано 27.02.2018

Как известно, прогресс не стоит на месте. Это же относится к строительному рынку. Но перечень материалов, которые используются при строительстве, велик, но, все же, ограничен. Скульпторы, а также архитекторы, кто не желает мириться с подобной несправедливостью, с нетерпением дожидаются зимы, чтобы воплотить свои фантазии в архитектурных ансамблях изо льда. Осуществить свои замыслы они могут на так называемых ледовых фестивалях.

Не нужно говорить о том, что во все времена люди старались остановить время. Это делалось при помощи угля, а также мрамора, кисти, холста, серебряного напыления, пленки, микропроцессора… Но, как бы далеко не шагнул прогресс, никакие цифровые технологии не заменят творение рук человеческих.

Ледовый фестиваль, МиннесотаЛедовый фестиваль, Миннесота

Скульптуры изо льда собирают миллионы людей на фестивалях, проходящих по всему миру.
Процесс появления скульптуры изо льда долог и сложен. Фактически, изготовление скульптуры - финальная стадия длительного процесса появления кристально чистого ледяного блока. Зато результаты данной работы, разумеется, в случае, если за занятие взялся специалист, способны доставить истинное эстетическое удовольствие. А их демонстрация часто становится поводом для народных гуляний, зимних карнавалов, а также фестивалей.

Увы, большинство наших российских ледовых фестивалей мировой известности пока не получили. А вот в иных странах создание произведений из застывшей воды довольно-таки популярно. И, надо отметить, часто приносит немалую прибыль. Среди максимально известных выставок ледовых скульптур: Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры в Харбине (Китай), Снежный фестиваль в Саппоро (Япония), зимний карнавал в Квебеке (Канада), а также Международный фестиваль снега, ледовых скульптур в Перми.

Что же они из себя представляют?
Международный фестиваль снежной и ледяной скульптуры в Харбине. Ледяные скульптуры повсюду. Уличные лампы освещают город с ледовых пьедесталов, объявления развешивают на ледовых стенах. Поражающие воображение днем, скульптуры изо льда превращаются в магическую феерию, благодаря люминесцентной подсветке, которая «вживляется» в фигуры в ходе высоко квалифицированного монтажа.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября