Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Конный туризм

Опубликовано 01.03.2018

Обычному горожанину прокатиться на лошади помогут специализированные туристические фирмы, которые занимаются исключительно предоставлением таких услуг. В их распоряжении находятся специально оборудованные конюшни, состояние здоровья лошадей постоянно проверяет опытный ветеринар. Цены на поездки весьма приемлемы.

Туристы в путь отправляются утром, путешествуют по прилегающей местности, либо же отправляются в соседний город, или поселок. Такой вид туризма особенно популярен в горной местности, где расстояние между деревнями и городами незначительное.

За день можно побывать в трех или четырех городишках. Ночуют туристы либо в отелях, если таковые имеются, любо в гостях у местных жителей, связь с которыми у туристической фирмы налажена.

Конный туризмКонный туризм

Местные жители рады приезду гостей, так как могут продать им различные сувениры и изделия народного творчества. Лошади в это время находятся в специальных ограждениях. Утром путешествие продолжается, но к вечеру туристы должны возвратиться на туристическую базу.

Многие из них, спустя время, хотят вновь повторить путешествие, часто со своими детьми.

Конный тур может также включать посещение скачек или занятия на ипподроме.

Тренировка лошади

Тренировки лошадей проводятся по индивидуальному плану. Любые формы отработки техники бесполезны и даже вредны, если от них ухудшается нервнорефлекторная активность лошади. Тренер и спортсмен во время соревнований должны внимательно наблюдать за поведением лошади. Если возникнут небольшие проявления горячности, не следует пытаться подчинять лошадь путем усиленной тренировки. Если же появляется вялость или ослабление отдельных качеств - это легко устранить продолжительной и спокойной полевой ездой.

Как правило, с восстановлением физического состояния восстанавливается и нервнорефлекторная активность, которая выражается в нормальном желании лошади двигаться.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября