Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Искусство фотогеничности

Опубликовано 03.03.2018

На экранах телевизоров и на страницах глянцевых журналов знаменитости имеют безупречный вид, поэтому окружающие думают, что во внешности звезд вообще нет недостатков. На самом деле звезды это обычные люди с характерными для них недостатками, в том числе и внешними. Фотогеничность это не только природная красота, это целое искусство, которое годами осваивают звезды шоу-бизнеса.

Большинство знаменитостей имеют слабые стороны во внешности, поэтому и ищут свои так называемые «рабочие» ракурсы, которые выгодно подчеркнут их красоту. Зная слабые стороны своей внешности, знаменитости придирчиво следят за тем, чтобы в кадр попасть с самого выгодного ракурса. Работы стилиста и гримера в этом деле не достаточно, тут на 90% успех заключается в правильно выбранном ракурсе и позе.

Например, многие фотографы стараются снимать чуть снизу, чтобы на снимке не потерять длину ног. Этим приемом постоянно пользуются невысокие знаменитости. Некоторые звезды совсем не стесняются своей непропорциональной фигуры и с удовольствием фотографируются, в отличие от обычных женщин, для которых поход в фотостудию это праздник, омраченный настоящим стрессом, ведь у многих из них паническая боязнь фотографов именно из-за комплексов, с которыми надо просто бороться.

Хороший фотограф заинтересован в том, чтобы его клиент себе нравился, смог расслабиться в кадре, раскрыть свои достоинства и скрыть недостатки. Фотографы советуют женщинам обязательно надевать каблуки, которые не только прибавляют роста, но и делают стройнее. Во-вторых, не следует нервничать перед объективом, надо постараться максимально расслабиться и почувствовать себя комфортно. Если это портретная съемка, надо следить за движениями головы. Так как при слишком низком опускании головы может появиться второй подбородок, надо следить за тем, чтобы шея была вытянута. Для того чтобы максимально удлинить лицо, достаточно немного приоткрыть рот. Многие женщины комплексуют из-за полных рук, которые не очень эстетично получаются на фотографиях, чтобы этого избежать, достаточно отвести руку от корпуса и расслабить. При съемке в полный рост важно помнить об основных ошибках и никогда их не делать: нельзя скукоживаться, собирая руки и ноги к туловищу и зажимая подбородок. Делать надо все наоборот: ног не прятать, руки развести и смотреть вверх. Стоять прямо, словно статуя тоже не стоит, эта поза подчеркнет все недостатки в фигуре. Чтобы уменьшить визуально бедра их можно развернуть немного от камеры.

Выглядеть красиво на фотографиях не тяжело, важно пользоваться секретами фотосъемки и помнить, что идеальных людей не существует.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября