Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Горный туризм

Опубликовано 10.03.2018

Масса впечатлений, близкое небо, красивая природа, быстрые кристально чистые реки и водопады, задумчивые озера, чистый воздух и обдувающий свежий ветер — все это составляющие отдыха в горах, ради которых множество туристов с рюкзаками отправляются в походы. Только поднимаясь в горы можно наблюдать такую быструю смену растительности и ландшафта.

Среди разнообразных видов активного отдыха гарный туризм позволяет не только развиваться физически, но и получать массу положительных эмоций, наслаждаться нетронутой природой и ощущать себя настоящим покорителем горных вершин.

Понятие горного туризма включает в себя не только скалолазание и альпинизм. Этот вид отдыха включает в себя и спокойные походы-прогулки, привычные для большинства туристов-любителей, велосипедные прогулки и рафтинг, интересный профессионалам.

Для разнообразного и насыщенного впечатлениями пешего туризма, к примеру, прекрасно подходит отдых в Киргизии, где живописные горные лесные пейзажи сочетаются с заснеженными скалистыми вершинами, водопадами и озерами, реками и золотыми пляжами, залитыми солнечными лучами. В этих наполненных романтикой местах каждый может выбрать наиболее интересный для него вид горного туризма или опробовать несколько разновидностей отдыха в горах. Еще один, более доступный сегодня вариант, - это походы в Крым.

Туристам, которые еще не имеют большого опыта, стоит начинать с покорения небольших гор для оттачивания сноровки. Первые походы могут длиться всего один день без ночевки, для них не надо приобретать дорогое снаряжение и иметь специальную спортивную подготовку. Слишком большая нагрузка в первом походе может затмить собой романтику прогулки и навсегда отбить интерес к горному туризму. Чтобы физическая выносливость была на достаточном уровне необходимо регулярно заниматься бегом или ходьбой, приучая себя правильно дышать.

Маршрут можно разработать таким образом, чтобы в конечном итоге дойти до какого-то пансионата, где можно остановиться на несколько дней и насладиться жизнью среди гор. Любители походов со всеми их составляющими могут организовать ночлег в палатках, а также заранее продумать приготовление пищи на костре.

Сегодня все большее количество людей стремится проводить свой отдых активно и максимально близко к природе, которой нам не хватает в повседневной городской жизни. Горный туризм приобретает все больше сторонников, стремящихся жить полной жизнью, получая массу приятных эмоций от общения с природой.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября