Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Фотография. Микростоковый фотограф и путешествия

Опубликовано 07.03.2018

Большинство людей едет в отпуск, чтобы отменно отдохнуть (а мысль о том, чтобы вставать рано утром и делать красивейшие снимки на рассвете, вообще не приходит в голову). А если вы, к тому же, и микростоковый фотограф - тогда сам бог велел совмещать отдых и любимое занятие.

Вроде, самое очевидное. Снимать то, что встречается на пути - просто и быстро! Знаки при въезде в город, указатели - обратите на них свое внимание. Даже такие вывески, как «полиция», «паром», «туалет» - могут стать очень полезными и популярными стоковыми картинками.
Снимать людей - значит писать релизы. Не совсем подходящее занятие во время отпуска. Поэтому надо подумать о силуэтных снимках людей, гуляющих далеко. Можно снимать руки, ноги, элементы национальной одежды.

А еще вам повезет, если попадете на какой-нибудь праздник или фестиваль. Снимайте все, что понравится, а снимки потом можно продавать на микростоках, как редакционные (понятное дело, без модельного релиза).
Еда - это недооцененный микростоковый объект, многим он не по зубам! Вряд ли, вы будете путешествовать с массой оборудования, поэтому импровизация возьмет верх. Используйте дневной свет, зонтик (если он под рукой), чтобы избежать резких теней, и пусть камера беспокоится о цветовом балансе. Не бойтесь снимать со встроенной вспышкой, в любом случае, всегда можно ослабить свет подручными средствами (пластиковым стаканчиком, например). Фотографируйте и ешьте местные блюда.
Витрины магазинов, вывески и местные лавочки с продовольствием всегда смотрятся ярко на снимках.
Даже если вы остановились в ничем не примечательном отеле, обязательно сделайте снимок из окна вашего номера - крыши соседних домов или улица напротив. Если есть ресторан или сад на крыше, сделайте несколько снимков оттуда.
Внимательно изучите то место, куда собираетесь ехать. Просмотрите на Google Earth то, что встретится вам на пути, чтобы увидеть, как сняты те места, которые вы собираетесь посетить. Не для копирования, а для вдохновения и новых идей. И еще, на месте всегда можно изучать открытки и книги в сувенирных магазинах.
Никогда не отказывайтесь делать снимок места, которое переснимали уже все. Если есть время, сделайте кадр традиционно и под необычным углом.
Не ищите причин, чтобы не сделать снимок: нет времени, отсутствие штатива, макро-объектива. Снимайте тем, что есть, выкручивайтесь, проявляйте смекалку и делайте шедевры!

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября