Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Экскурсионный тур из Москвы в Европу за 100 евро - это реально

Опубликовано 16.03.2018

Зачастую московские турагентства выставляют для жителей столицы завышенные цены на зарубежные туры. Высокие зарплаты москвичей покрывают запросы сотрудников сферы туризма.

Тем не менее существуют возможности путешествовать гораздо дешевле даже с гидом. Для этого достаточно воспользоваться услугами одного из турагентств Санкт-Петербурга, менее избалованных клиентами с высокими доходами.

В городе на Неве, расположенном гораздо ближе к границе страны, чем Москва, налажены выгодные связи с близлежащими государствами. Кроме того, из Санкт-Петербурга курсируют круизные суда, которые позволяют разнообразить и к тому же заметно удешевить поездки.

Для подобного тура нужно иметь загранпаспорт с шенгенской визой (уложиться в 100 евро получится только при наличии того и другого). Но при необходимости выбранный турагент объяснит, как получить визу.

Итак, как же за 100 евро прокатиться в Европу из Москвы?

Естественно, такой тур планируется заранее и заблаговременно покупаются билеты. Но общий план может состоять из двух этапов.

Во-первых, нужно добраться до Санкт-Петербурга. К примеру, сидячий билет РЖД «Москва-Санкт-Петербург» можно купить примерно за 700 рублей. На обратную дорогу нужно будет потратить такую же сумму. Итого 1400 рублей. Это порядка 20 евро по текущему курсу.

Во-вторых, воспользоваться туром из Санкт-Петербурга, купленным дистанционно в петербургском турагентстве.

Приведем в качестве примера трехдневные круизные туры оператора «Северная Жемчужина» Финляндия — Швеция (с посещением городов Хельсинки, Турку и Стокгольм, http://nptravel.ru/). Они стоят от 65 евро и доступны круглый год. В цену входит весь транспорт, экскурсионное обслуживание и проживание на пароме. Дополнительно нужны будут небольшие расходы на еду, медстраховку, сувениры и тому подобное.

В дистанционном бронировании сегодня нет ничего необычного. Всю необходимую информацию можно получить от сотрудников агентства по телефону. Документы могут пересылаться Почтой России, для многих операций достаточно их скан-копий.

Паром

Путешествия на пароме — дело довольно интересное. По Скандинавии курсируют большие суда, вмещающие по несколько тысяч человек. Туристы могут общаться в ресторанах корабля, там же посещать дискотеки и магазины. На судах много иностранцев. При этом возможно полноценно отдохнуть и выспаться в каюте, принять душ. Таким образом, корабль как вид туристического транспорта может быть более комфортным, чем самолет, автобус или поезд.

В поездке через Санкт-Петербург вы можете также задержаться в этом великолепном городе на день-два. В период белых ночей это станет еще одной приятной частью путешествия.

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября