Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

EVENT REVIEW 

Авиабилеты в Европу от 12 евро - как купить в Москве?

Опубликовано 12.03.2018

Возможно, не все с этим согласятся, но автору текста цены на услуги российских авиаперевозчиков кажутся в целом завышенными. Приведенная далее информация собрана для того, чтобы читатели смогли чаще и дешевле путешествовать.

Основная мысль этой статьи — выбирать перелеты стоит с учетом цен авиакомпаний, которые летают и за пределами России. И первый вопрос состоит в том, как бюджетно добраться до аэропорта, откуда много дешевых рейсов, и какой аэропорт предпочесть?

Выбираем аэропорт

В первую очередь, рассмотрите, конечно же, перелеты из Москвы. За рубеж они вряд ли будут стоить по 12 евро, но вы сможете вылететь прямо из столицы и избежать дополнительных затрат времени и денег.

Вот примеры недорогих билетов на эту весну (2018 год, в один конец):

  • Москва — Вена — 15 марта, 2661 руб. (авиакомпания «Победа»);

  • Москва — Мюнхен — 16 марта, 2014 руб. (авиакомпания «Победа»).

Билеты найдены на сайте Aviasales.ru. Обратите внимание, что багаж в цену не включен. В рекомендациях ниже будет разобрано, что делать в этом случае.

Для Москвы путешественниками найден и другой бюджетный вариант — поездки через Вильнюс. До города некоторые туристы доезжают на поезде № 147Ч, Москва — Калининград. Только билет берут не до Вильнюса, а до Нестерова, и выходят  раньше - как раз в Вильнюсе (внимание! для этого необходима шенгенская виза в загранпаспорте). На момент написания статьи билет до Нестерова стоит примерно 1400 рублей в один конец. Проблема в том, что поезд ходит не часто, и под него нужно подстраиваться. Найти все даты его отправки удобно на Яндекс.Расписаниях. Актуальные отзывы клиентов расскажут, не возникает ли каких-либо проблем с выходом в Вильнюсе, раньше многим это удавалось легко делать.

Другой вариант бюджетно добраться до Вильнюса или Риги (откуда тоже можно летать недорого) — найти попутку на БлаБлаКар. По цене выйдет практически, как указанный поезд. Но поездка в машине может быть менее комфортной.

В первую очередь вы сможете посмотреть город, через который полетите. Каждая из двух приведенных столиц того стоит.

И вот из аэропорта Вильнюса или Риги вам открываются отличные возможности настоящих европейских лоукостеров. Пример билетов, доступных на момент написания статьи (12 марта 2018 года):

  • Вильнюс - Брюссель, 8 мая - 24.47 евро, 22 мая — 16.99 евро;

  • Вильнюс — Берлин, 19 апреля — 21.21 евро, 24 апреля — 14,99 евро;

  • Вильнюс — Осло, 19 апреля — 12.99 евро.

Это билеты от компании www.ryanair.com, их можно забронировать и оплатить онлайн из России. Делать это лучше заранее, потому что в другие даты цены могут быть выше в разы.

При наличии виз, вы можете собрать вполне бюджетное путешествие по нескольким странам Европы. Главное — подобрать подходящие перелеты. Помимо приведенной, по Европе летают еще несколько недорогих авиакомпаний.

Рекомендации при полетах лоукостерами

  • До покупки билетов обязательно выясняйте, как добраться из аэропорта в центр нужного вам города. Бывает, что лоукостер использует настолько удаленный аэропорт, что автобус из него обойдется вам дороже авиабилета. Таких аэропортов стоит избегать.

  • Изучайте стоимость перевоза багажа и, если необходимо, оплачивайте его заранее, в аэропорту это может обойтись дороже.

  • Многие авиакомпании дают возможность провезти ручную кладь, ограничьтесь подобным багажом, тогда вам не придется ни за что доплачивать.

  • Можно оставить часть багажа и в камере хранения. Это реально сделать не только в российских транспортных узлах, но и за рубежом.

  • Если оплачивать требуется даже ручную кладь, выясните возможность провозить кофры для фотоаппаратов или сумки для ноутбуков бесплатно. В них можно положить, помимо основного предмета, много нужных вещей.

  • И не забывайте планировать достаточный для вас отдых в каждом городе.

Интересных вам путешествий!

Примеры цен на авиабилеты

Поделиться

 Апрель
 26 мая
 4-7 октября